В Кречевицах определяют где должно быть надгробие могилы Ковалевского

Идёт сбор сведений о прошлой жизни плаца и находившейся там ранее церкви.

Начальник штаба авиационного звена Валерий Паутов обратился к председателю думы Великого Новгорода Алексею Митюнову с инициативой о переносе памятника генералу майору Ковалевскому, расположенному на бывшем плацу, в центр Кречевиц.

Надгробие могилы Ковалевского
Надгробие могилы Ковалевского. Фото со страницы кречевицкого отдела-центра.
Территория бывшего плаца в Кречевицах является собственностью Новгородской области. Сейчас решается вопрос о передаче части этой территории муниципалитету.

По словам Валерия Паутова, со дня создания воинской части в Кречевицах он со своими сослуживцами обнаружил данный памятник в дренажной канаве. После этого памятник был установлен на бывший плац. Он отметил, что такой важный памятный объект должен быть отреставрирован и расположен в благоустроенном месте.

Эта инициатива была поддержана и сейчас для надгробия хотят определить место установки. Одно из предложений — на улице Ковалевского в центре Кречевиц. Как рассказали в отделе-центре по работе с населением, с целью определения места идёт сбор аналитической справки о прошлой жизни плаца, о когда-то находившейся в этом месте церкви.

Плац в Кречевицах
Плац в Кречевицах. Фото Ивана Фёдорова со страницы «Кречевицы — небесные врата Новгорода».

Жители Кречевиц отметили, что надгробие должно стоять на месте захоронения Ковалевского, а именно под дубом за плацем, за трибуной, а не в центре Кречевиц. Представители отдела-центра пояснили, что так и планируется: найти место захоронения и перенести памятник туда.

Добавить комментарий