Новости

Городскую среду Окуловки и Пестова благоустроят по итогам конкурса

Благоустройство Советской улицы

Концепцию для Чудова доработают для повторного участия в конкурсе в следующем году.

26 августа в Нижнем Новгороде на форуме «Среда для жизни» объявили победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Новгородская область подавала три заявки в конце мая 2021 года. Победителями стали концепция благоустройства Советской улицы в Пестове, разработанная командой архитекторов Центра развития городской среды региона, а также концепция реконструкции улицы Ленина в Окуловке, разработанная архитекторами Института территориального планирования Урбаника.

Благоустройство Советской улицы

Благоустройство Советской улицы в городе Пестово. Вид на сквер перед администрацией. Фрагмент обновлённой улицы. Видны новые тротуары, парковки, озеленение разных типов. Концепция ЦРГСНО.

Реконструкция улицы Ленина

Реконструкция улицы Ленина в Окуловке. Рыночная площадь. Концепция Института территориального планирования Урбаника.

Конкурс проводится по поручению президента России с 2018 года. Участие принимают города с численностью населения до 100 тысяч человек и исторические поселения федерального и регионального значения. Из федерального бюджета каждый год выделяют 10 миллиардов рублей и распределяют их среди 160 победителей.

Как сообщил губернатор Андрей Никитин, в 2021-2022 годах начнётся благоустройство названных территорий. По проекту благоустройства Парка культуры и отдыха имени 1 мая в Чудове, который не стал победителем, разработчики концепции проведут работу над ошибками и примут участие в конкурсе в следующем году.

Парк культуры и отдыха имени 1 Мая

Благоустройство парка культуры и отдыха имени 1 Мая в городе Чудово. Зона тихого отдыха. Вечерний вид. Концепция ЦРГСНО.

Министр ЖКХ и ТЭК региона Ирина Николаева также сообщила, что на форуме подтвердили решение о продолжении Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в последующие годы и продолжение программы по расселению аварийного жилья. Более того, рассматривается возможность участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды посёлков городского типа. Как отметила новгородский министр, зал с удовольствием поддержал намерения федерального руководства и замер в ожидании.

Она добавила, что в 2021 году хотят получить проектно-сметную документацию по концепциям-победителям в Окуловке и Пестове, чтобы поскорее приступить к реализации.

Наверх