Объявлены аукционы на уборку улиц до конца лета 2023 года

Территорию Великого Новгорода разделили по трём контрактам.

Объявлены аукционы на право выполнения работ по уборке улиц Великого Новгорода с 19 октября 2021 года по 31 августа 2023 года.

Всего объявлено три аукциона на работы максимальной стоимостью в 325,5 миллиона рублей. Контракты разбиты по района города. Центральный и Северный районы будут убирать за 203,2 миллиона рублей, Кречевицы и Волховский — за 7,2 миллиона, Западный и Северный районы — за 115,1 миллиона рублей.

Как сообщается в техническом задании, уборку будут выполнять для обеспечения непрерывного и безопасного движения транспортных средств и пешеходов, поддержания надлежащего санитарного и транспортно-эксплуатационного состояния дорог общего пользования местного значения.

Подрядчики должны будут следить за состоянием асфальтового покрытия: зимой обрабатывать противогололёдными материалами, убирать снег, а летом — подметать и поливать.

В территорию включены не только проезжие части автодорог, но и тротуары, пешеходные дорожки, автобусные остановки, а также газоны. Подрядчики должны будут косить траву при высоте травостоя 10-15 см до 3-5 см. Срезанную траву будут собирать и вывозить.

За ненадлежащее качество работ подрядчиков ждут штрафы.