В Старой Руссе и Окуловке приступили к созданию муралов

В Великом Новгороде приступили к созданию второго мурала в этом году.

Фестиваль уличного искусства «Страницы истории» продолжается в Новгородской области.

Первым фасадом, на котором начали создавать граффити, стал фасад дома 6 по улице Рахманинова в Великом Новгороде. Там появится портрет Анны Ахматовой с бусами из жемчуга, а также строки стихов Ахматовой, посвящённые Новгороду: «Спокойной и уверенной любови не превозмочь мне к этой стороне. Ведь капелька новогородской крови во мне как льдинка в пенистом вине».

Работа над муралом
Работа над муралом на улице Рахманинова в Великом Новгороде. Фестиваль уличного искусства «Страницы истории».

Началась работа над вторым муралом в Великом Новгороде. Его наносят на фасаде дома 14 по Парковой улице. На изображении тоже присутствует жемчуг.

Граффити-райтеры приступили к работам и в Старой Руссе. Сейчас муралы создают на улице Минеральной и набережной Достоевского.

Мурал в Старой Руссе
Работа над муралом в Старой Руссе. Фестиваль уличного искусства «Страницы истории».

Всего в Старой Руссе появится четыре граффити на фасадах домов: 41 по Минеральной улице; 6 по набережной Достоевского; 10 по Крестецкой улице; а также на набережной «Красный берег».

Мурал в Старой Руссе
Работа над муралом в Старой Руссе. Фестиваль уличного искусства «Страницы истории».

Кроме того, организаторы назвали новую точку на карте фестиваля — в Окуловке. Мурал появится на фасаде дома 10 по улице Парфёнова.

Мурал в Окуловке
Работа над муралом в Окуловке. Фестиваль уличного искусства «Страницы истории».

Впервые фестиваль «Страницы истории» прошёл в 2019 году. Он был приурочен к 1160-летию Великого Новгорода. Были созданы 10 уличных граффити.

В 2020 году финал фестиваля проходил уже в четырёх городах Новгородской области: Великом Новгороде, Боровичах, Валдае и Старой Руссе. Участниками стали 15 граффити-райтеров из разных регионов страны. Они создали 11 муралов.

В 2021 году фестиваль проходит в Великом Новгороде, Старой Руссе и Окуловке.

Добавить комментарий