Берегоукрепление «Чистых прудов» с разных стороны выполнят разные подрядчики

Стоимость парка «Чистые пруды» составляет 140 миллионов рублей.

18 августа общественный совет парка «Чистые пруды» встретился на территории парка с председателем комитета архитектуры города Евгением Жилиным.

Он показал совету схемы и чертежи, а также ответил на вопросы собравшихся. По условиям контракта с проектировщиком парка, проект должен быть готов к сентябрю, но подрядчик просил сдвинуть сроки сдачи. Если будет обоснование, то сроки сдвинут. В противном случае применят санкции.

Проект парка
Проект парка. Фото со страницы парка «Чистые пруды».

Как рассказали в совете по итогам встречи, на сегодняшний день стоимость парка «Чистые пруды» составляет 140 миллионов рублей, Деревяницкого парка — 120 миллионов, а рощи в Псковском районе — 80 миллионов.

Подготовлен проект по водоотведению. Протяжённость трубы составит 310 погонных метров. На реализацию проекта деньги будут выделены дополнительно. Работы выполнят одновременно с благоустройством парка в 2022 году.

Берегоукрепление прудов с разных сторон выполнят разные подрядчики. Всего работать будут три подрядчика. Со стороны улицы Вересова — в рамках реконструкции улицы в 2022 году, вдоль жилого комплекса «Барселона» — застройщик «Возрождение-21», а остальное — в рамках благоустройства парка.

При сохранении деревьев и кустарников по берегам прудов приоритет отдадут укреплению берега. Участки, принадлежащие «Автодору», передадут в аренду городу и за счёт средств на благоустройство парка выполнят там работы.

Добавить комментарий