Минздрав Новгородской области объяснил большое число смертей от коронавируса

Ответ такой же как и раньше.

После появления суточных данных о количестве подтверждённых летальных исходов от коронавируса в Новгородской области, новгородцы задали вопрос о причинах высокой смертности.

Напомним, за прошедшие сутки подтвердили сразу 11 смертей. На странице правительства региона жители стали оставлять вопросы, попросив ответить по-человечески, а не шаблонными фразами.

Минздрав Новгородской области ответил как и раньше, что заключение патологоанатома о причинах смерти выдаётся спустя 30 дней после проведения всех необходимых исследований, в том числе гистологических. В статистику входят только те случаи, когда была выявлена новая коронавирусная инфекция. Поэтому 11 смертей в статистике за прошедшие сутки не значит, что в один день умерли от коронавируса 11 человек.

Новгородцев такой ответ не устроил. Они отметили, что в начале пандемии по каждому умершему отчитывались перед населением, а сейчас причин такой большой смертности не сообщают.

В комментариях начали появляться домыслы и мнения, что причины — это не вовремя оказанная помощь, вирус дельта, чьё-то безразличие и так далее.

Комментарии

Я не верю во первых где врачи, единственная надежда был ЦДМ и то он стал платный кроме двух терапевтов. В поликлинике фельдшера работающие везде, это нормально?! Страховые компании рассылают смс посетите лечащего н а есть ли он, вот вопрос! Люди занимаются самолечением. В доме ушли пять человек все от ИБС инсульта тромб оторвался. Это что КОВиД?!
Развалили медицину итак на перефирию врачи не ехали а теперь что их и калачом не заменишь! Кто ответил за оптимизацию?! Никто!
А потом смертность мы же все понимаем и знаем.