На М11 открыли многотопливные газозаправочные станции

На трассе построят ещё четыре таких заправки.

17 августа на скоростной платной трассе М11 в Окуловском районе Новгородской области открыли первые на Северо-Западе многотопливные газовые заправочные станции по обе стороны дороги.

По словам гендиректора «Газпром газомоторное топливо» Тимура Соина, станции оснащены оборудованием для заправки компримированным и сжиженным природным газом. Топливо на станцию поступает не по газопроводу, а в криоёмкостях на грузовиках. Пропускная способность газозаправочных комплексов составляет 150 автомобилей в сутки. Заправляться здесь будет в основном транзитный грузовой автотрансопрт.

Газозаправочная станция на М11
Многотопливная газозаправочная станция на М11. Фото со страницы правительства Новгородской области.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Мирон, регион в 2021 году присоединился к реализации подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива» государственной программы «Развитие энергетики». Таким образом рассчитывают увеличить потребление природного газа в качестве моторного топлива и снизить негативное влияние транспорта на окружающую среду.

По данным правительства региона, с 2021 по 2023 год в Новгородской области планируют построить шесть новых объектов газозаправочной инфраструктуры, а на трассе М11 — ещё четыре заправки в Ленинградской и Московской областях.