Замглавы новгородского филиала «Рoссети Северо-Запад» задержан при получении взятки

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области выявили факты коррупционных преступлений с сфере энергораспределения. Отделом по расследованию особо важных делу СУ СКР по Новгородской области на основании этих материалов, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора по инвестиционной деятельности Новгородского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» по признакам получения взятки в особо крупном размере, а также в отношении посредника.

В декабре 2020 года подозреваемый подписал договор с подрядчиком на выполнение проектно-изыскательных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также поставку оборудования и материалов по объектам распределительных сетей на территории Новгородской области стоимостью 50 миллионов рублей. Под угрозой расторжения договора он также потребовал у подрядчика перечислить ему через посредника пять миллионов рублей (10 процентов от суммы контракта). При передаче взятки посредник был задержан с поличным сотрудниками полиции при содействии Росгвардии.

Задержание подозреваемого
Задержание подозреваемого. Фото УМВД России по Новгородской области.

Должностное лицо ПАО «МРСК Северо-Запада» задержано, ему предъявлено обвинение. В организации и по месту жительства подозреваемых проведены обыски. Расследование продолжается.

Как сообщили в Новгородском филиале «Россети Северо-Запад», они оказывают максимальное содействие правоохранительным органам. В компании начата внутренняя служебная проверка.