Завершилось анкетирование по концепции пляжа в Великом Новгороде

Центр развития городской среды работает с результатами опроса.

В анкетировании по сбору мнений и предложений для разработки концепции Софийской набережной на участке с городским пляжем приняли участие более 520 человек.

— Для нас очень важно, что многие не остались равнодушными, приняли активное участие, а самое главное: воспользовались возможностью высказать свои идеи и предложения о том, каким вы видите будущее пляжа, — рассказали в Центре развития городской среды. — Все ваши ответы будут проанализированы нашими архитекторами.

Напомним, Центр развития городской среды Новгородской области разрабатывает концепцию этой территории.

Большинство опрошенных летом бывает на пляже несколько раз в неделю. Осенью и весной количество респондентов, которые бывают на пляже несколько раз в неделю и раз в месяц, разделилось примерно поровну. Зимой большинство бывает на пляже раз в месяц. В опросе в основном участвовали новгородцы в возрасте от 26 до 45 лет.

В настоящее время анкета закрыта. Предложения более не принимаются. Позже разработчиками будет представлен подробный отчёт.

Концепция обустройства набережных реки Волхов
Зона пляжного отдыха с деревянными террасами. Смотровая вышка и зона игры для волейбола. Террасное планирование использовано, чтобы создать плавный переход от земли к воде. Из презентации одной из более ранних концепций набережной.