На мосту Невского выполнят гарантийный ремонт покрытия

В следующем году здесь покрытие заменят полностью по новому контракту.

Комиссия администрации Великого Новгорода по обследованию гарантийных дорог, ремонт которых был выполнен в 2017-2018 году, 30 июля совершила обследование объектов и выявила по некоторым замечания.

Как пояснил вице-мэр Владимир Еремин, на дорогах присутствуют незначительные дефекты: сетки трещин, колейность, отдельные выбоины, расхождение швов.

АО «СМУ-57» уже отремонтировала по гарантии покрытие путепровода на проспекте Корсунова и на подходах к нему. Прошедшей ночью сотрудники «СМУ-57» выполнили фрезерование на мосту Александра Невского, где выявили просадку и колейность. Ночью с 30 на 31 июля подрядчик уложит там асфальт.

Напомним, в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» мост Александра Невского будет отремонтирован по контракту.

Снятый асфальт на мосту Невского
Снятый асфальт на мосту Александра Невского. Фото управления по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

Кроме того, ООО «Строй-капитал» приступил к проливке продольных и поперечных швов на асфальте по Донецкой улице, чтобы не допустить дальнейшего разрушения.

Заместитель председателя комитета по управлению городским хозяйством Василий Смыслов сообщил, что все дефекты подрядчиками будут устранены в течение строительного сезона: в августе-сентябре.