На стратегические учения силы Росгвардии перебросит войсковая авиация

Росгвардия на оперативно-стратегическом учении «Заслон-2021» готовится к стратегическому учению «Запад-2021».

С 12 по 30 июля Росгвардия впервые с момента своего создания проводит сразу в нескольких регионах страны оперативно-стратегическое учение «Заслон-2021».

Как рассказали в Управлении Росгвардии по Новгородской области, в учении принимают участие военнослужащие, сотрудники СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Новгородской области.

Мероприятие проводят для всесторонней подготовки к совместному стратегическому учению «Запад-2021», которое состоится в сентябре 2021 года. Участвовать будут воинские части и соединения из разных округов войск национальной гвардии России, а также подразделения территориальных управлений Росгвардии.

Переброска сил и средств в районы практических занятий будет проводиться войсковой авиацией, а также автомобильным и железнодорожным транспортом. Учение проводится с целью проверки готовности войск к выполнению возложенных задач и повышения профессионального уровня подготовки личного состава и слаженности подразделений ведомства. На учениях отработают задачи, направленные на нейтрализацию угроз государственной и общественной безопасности России.