Бывший директор «Подростка» и предприниматель предстанут перед судом

Их обвиняют в преступлениях против половой неприкосновенности детей.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подросток» и местного жителя.

В зависимости от роли каждого их обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, пособничестве в совершении понуждения несовершеннолетнего к совершению действий сексуального характера, изнасиловании несовершеннолетней, получении сексуальных услуг несовершеннолетнего, половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

По версии следствия с ноября 2013 по сентябрь 2014 года ранее судимый местный предприниматель совершал преступления против половой свободы и неприкосновенности воспитанников центра для несовершеннолетних. Преступления совершались с ведома руководителя социального учреждения, который знал о наличии у предпринимателя судимости за совершение преступлений против половой свободы малолетних мальчиков в прошлом.

— Несмотря на это, желая избежать необходимости оплачивать услуги, оказываемые данным предпринимателем в возглавляемом им учреждении по установке и обслуживанию телевизионного оборудования, руководитель учреждения передавал воспитанников предпринимателю, — рассказали в СУ СКР по Новгородской области.

Уголовные дела были возбуждены на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Новгородской области, и переданы в суд.