Собственника здания у снесённой на набережной бани оштрафовали на 200 тысяч

Он не следил за состоянием объекта культурного наследия.

Компанию ООО «Элис Люкс Медиа» из Челябинска оштрафовали на 200 тысяч рублей за невыполнение работ по сохранению памятника культурного наследия в Великом Новгороде. Речь идёт о главном корпусе подворья Хутынского монастыря XIX века на набережной Невского (дом 23/1). Это здание находится рядом со снесённой баней на набережной.

В январе 2021 года государственная охрана культурного наследия Новгородской области провела внеплановую проверку состояния объекта и установила, что он находится в неудовлетворительном состоянии. По всему периметру кирпичного цоколя памятника, оштукатуренного и окрашенного в серый цвет, отслаивается штукатурное и красочное покрытие. На фасадах также отслаивается штукатурка и краска. На лицевом фасаде обнаружены надписи, а на уровне второго этажа над оконным проёмом разрушены декоративные элементы сандрика, а также местами разрушен карниз.

Названная компания из Челябинска является собственником этого объекта с 11 декабря 2018 года. Был составлен протокол об административном правонарушении. Суд рассмотрел материалы дела, но законный представитель «Элис Люкс Медиа» на заседание не явился. Как рассказали в суде, дело было рассмотрено без участия представителя юридического лица. Суд наложил штраф на собственника в размере 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий