Колмовский мост собираются открыть до сентября

В ближайшее время начнётся асфальтирование.

На заседании думы Великого Новгорода 21 июля мэр Сергей Бусурин сообщил депутатам, что в конце августа на Колмовском мосту полностью уложат асфальт и откроют движение автотранспорта. Полностью же завершат работы в октябре.

Колмовский мост
Колмовский мост. Проезжая часть. © GPVN.RU

Напомним, капремонт моста должны были завершить в июне, но из-за различных сложностей, с которыми сталкивался подрядчик ООО «НПП СК Мост», этого сделать не удалось. Два месяца на объекте не велись работы из-за большой воды в Волхове.

Строительный городок был затоплен и его пришлось переносить дальше от берега. Из-за роста цен, исполнителю работ не хватило аванса для закупки материалов. Покупать пришлось на средства, которые были выплачены за выполненные ранее работы. Также коронавирусом болели бригады рабочих.

Колмовский мост
Колмовский мост. Тротуар. © GPVN.RU

В настоящее время завершается устройство гидроизоляции. Затем начнут асфальтировать. Опоры освещения закуплены, идёт установка новых перил. Напомним, перед открытием моста для движения, его полностью закроют на неделю. В это время будут установлены фильтр-патроны для очистки сточных вод.

Депутаты напомнили мэру, что с сентября поток автомобилей вырастет в несколько раз и открыть мост необходимо к сентябрю.

Добавить комментарий