Состоялась встреча по концепции благоустройства территории бывшего стадиона в Кречевицах

Новое футбольное поле будет для мини-футбола.

14 июля состоялась встреча представителей Центра развития городской среды Новгородской области, администрации Великого Новгорода и общественного совета будущего парка в Кречевицах по вопросу благоустройства территории бывшего стадиона в Кречевицах.

Стадион в Кречевицах
Стадион в Кречевицах. © GPVN.RU

Напомним, Центра развития городской среды разрабатывает концепцию общественного пространства. На встрече обсудили каким должно быть футбольное поле: полноразмерным 80 на 50 метров или для мини-футбола 70 на 40 метров. Также Центр представил функциональную схему зонирования. Совет парка и участники встречи внесли свои корректировки и пожелания.

В итоге решили разместить футбольное поле размером 70 на 40 метров с покрытием в виде естественного газона, а не искусственного, как предполагалось ранее.

По итогам анкетирования жителей Кречевиц решили предусмотреть также четыре зоны: активного отдыха со спортивными площадками, тихого отдыха, детскую зону с безопасным резиновым покрытием, зону проведения мероприятий со сценой.

Анкетирование ещё продолжается. Сейчас в нём приняли участие 184 человека. Как сообщили в Центре, предварительную концепцию благоустройства представят в конце июля. Её обсудят и при необходимости доработают. Общественное пространство будет участвовать в рейтинговом голосовании в 2022 году.