В Великом Новгороде учтут все зелёные насаждения и изготовят план благоустройства

Идёт приём заявок на аукцион.

Администрация Великого Новгорода закажет выполнение работ по учёту зелёных насаждений и изготовлению плана благоустройства территории Великого Новгорода.

Начальная цена контракта составляет 2,3 миллиона рублей.

По 31 октября 2021 года подрядчик должен будет учесть газоны вдоль границ автомобильных дорог и скверы. Общая площадь газонов города — 206,55 га. В перечень работ по контракту входят подготовительные, полевые (с выездом на места), камеральные, картографические работы, внесение данных об объектах озеленения в программу АИС «Реестр зеленых насаждений», согласование и утверждение планов благоустройства.

При этом до 31 июля должны быть выполнены работы по проведению инвентаризации зелёных насаждений. Результат работ по этапу — данные, внесённые в паспорта в АИС «Реестр зеленых насаждений» со статусом «Проект паспорта». Заказчиком проверяется соответствие представленных материалов фактическому состоянию зелёных насаждений на местности.

С 1 августа по 31 октября — согласование и утверждение паспортов в установленном порядке.

Комментарии

У меня плохое предчувствие, что, чтобы меньше вести паспортов, вырубать будут всё что захотят. Лесная охрана, я не знаю чем занимается. У меня во дворе одно опасное дерево, его никто не трогает, зато молодые саженцы все триммером какой-то (цензура) порезал. Страна, в которой все делается через (цензура).

Илья, а молодые саженцы там ли они росли, чтобы потом когда вырастут ни чему не мешать и что Вы сделали что бы их не срезали, может быть огородили или Вы посадили у себя во дворе пару деревьев. По «опасному» дереву напишите в администрацию. А то так и будет все делаться через то место как Вы делаете, тоесть не делаете — а претензий куча.