В ОНФ объяснили появление забора на Озёрной улице

Они обращались для установки забора в профильные ведомства.

У «Пятёрочки» на Озёрной улице в Псковском районе Великого Новгорода установили старые секции дорожных ограждений, не соответствующие ГОСТу.

Переход и забор на Озёрной
Переход и забор на Озёрной. Фото со страницы «ОНФ | Новгородская область»

Новгородские активисты ОНФ рассказали об этом, как о создании безопасного маршрута в школу. По словам представителей ОНФ, ограждение здесь ждали почти два года. На перекрёстке находится пешеходный переход, но не хватало ограждений.

— Родители младших школьников почти два года писали о проблеме в ОНФ. По их словам, неопытные участники дорожного движения норовили не дойти до «зебры» и перебежать дорогу в неположенном месте. Взрослые беспокоились и надеялись, что ограждения вдоль тротуара поможет исключить ДТП, — пояснили в ОНФ.

На этом активисты ОНФ не собираются останавливаться и в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» планируют очередной объезд пришкольных территорий.

Переход и забор на Озёрной
Переход и забор на Озёрной. Фото со страницы «ОНФ | Новгородская область»

В комментариях на странице движения новгородцы отметили, что из-за этого забора будет не видно детей на пешеходном переходе, а пешеходам будет не видно машины. Кроме того, там где установили забор, был сделан спуск с тротуара, а к пешеходному переходу подведена лишь тропинка.

Добавить комментарий