Мишустин подписал постановление о создании ОЭЗ «Новгородская»

Ожидается около восьми миллиардов рублей инвестиций.

Председатель правительства страны Михаил Мишустин подписал 8 июля постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-внедренческого типа в Новгородской области.

По данным правительства страны, площадь ОЭЗ «Новгородская» составит более 180 гектаров. На территории откроют предприятия по производству лекарств на основе моноклональных антител, микроэлектронной продукции, полуприцепной техники. Также планируется запустить заводы по переработке рапса, изготовлению тепло- и звукоизоляционных материалов.

В правительстве рассчитывают, что резиденты зоны инвестируют в экономику Новгородской области около восьми миллиардов рублей. Будет создано более 700 рабочих мест.

Развитием инженерной и транспортной инфраструктуры на территории ОЭЗ займутся власти региона. На эти цели направят 1,3 миллиарда рублей. Размещение в особых экономических зонах даёт бизнесу преимущества, в том числе инфраструктуру и коммуникации, а также минимизацию административных барьеров, налоговые льготы и таможенные преференции.