Новости

Новгородская область получила дополнительно восемь миллионов рублей на расчистку рек

Озеро Ильмень

Основная часть средств пойдёт на расчистку и углубление русла реки Полометь в Валдайском районе.

Новгородская область получила дополнительные федеральные средства на реализацию переданных полномочий Российской Федерации в области водных отношений.

Росводресурсы выделили региону субвенцию в размере более восьми миллионов рублей на реализацию двух проектов.

Регион начнёт второй подэтап третьего этапа работ по расчистке и углублению русла реки Полометь в Валдайском районе. В 2021 году на эти цели выделят 7,4 миллиона рублей. Работы начались ещё в 2014 году. Обозначенный подэтап завершится в 2023 году. Общая стоимость работ составит 18,6 миллиона рублей. Предусмотрена расчистка и дноуглубление 800 метров русла реки Полометь.

Ещё 620 тысяч рублей выделят на завершение разработки проекта расчистки и углубления русла реки Холова в районе посёлка Крестцы и села Ямская Слобода в Крестецком районе. Общая стоимость проекта составляет более пяти миллионов рублей.

В правительстве региона также напомнили, что продолжается подготовка проекта расчистки русла реки Явонь в районе посёлка Демянск. Проекты по рекам Холова и Явонь подготовят к концу 2021 года. На следующий год запланируют работы по расчистке рек.

Наверх