Дело о расчленёнке в Любытинском районе уходит в суд

Троих мужчин и женщину обвиняют в жестоком убийстве односельчанина.

Обвиняемые в особо жестоком убийстве в посёлке Неболчи Любытинского района Новгородской области предстанут перед судом.

Как выяснили следователи в ходе расследования уголовного дела в отношении троих мужчин и одной женщины, 15 мая 2020 года обвиняемые находились в одном из домов посёлка. Они пригласили в гости знакомого мужчину. Между ними во время распития спиртного произошёл конфликт. Женщина начала избивать гостя ремнём, а остальные мужчины присоединились к избиению, вооружившись другими предметами: ножкой от табурета, металлическим совком, трубкой от пылесоса.

После один из обвиняемых нанёс потерпевшему множественные ножевые ранения и тот скончался. Чтобы скрыть убийство, двое из обвиняемых ножовкой расчленили тело убитого. Затем части тела попытались сжечь в печке, но они не сгорели. Тогда их вытащили и выбросили в колодец напротив дома.

Позднее один из обвиняемых рассказал о произошедшем односельчанину. Односельчанин сообщил в полицию. Найти подозреваемых помогла служебная собака Вервольф.

Как сообщили в СУ СКР по Новгородской области, дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.