На территории курорта в Старой Руссе появится верёвочный парк

Это будет верёвочный парк на деревьях.

Верёвочный парк приключений представляет собой спортивно-развлекательный объект, состоящий из пяти трасс различных уровней сложности. Его собираются построить на территории старорусского курорта на участке напротив тропы Сказаний, то есть в роще на противоположном берегу ручья Войе (Солоник).

Место под верёвочный парк
Место под верёвочный парк. Изображение из документации, представленной для общественного обсуждения.

Растущие здесь деревья и сама территория удовлетворяют основным требованиям для строительства верёвочного парка с высотными заданиями. Веревочный парк оборудован линией непрерывной страховки.

Верёвочный парк
Проект верёвочного парка в Старой Руссе. Изображение из документации, представленной для общественного обсуждения.

Проектом верёвочного парка предусмотрен раздел о сохранности объектов культурного наследия, связанных с местом его размещения. Это парк курорта (выявленный объект культурного наследия) и городище «Старая Русса» (объект культурного наследия федерального значения). Документация прошла историко-культурную экспертизу, которая теперь представлена для общественного обсуждения.

Комментарии

Скажите, а где ведётся общественное обсуждение? И где уведомления о нём для общественности Старой Руссы? И как это в принципе возможно — общественное обсуждение объектов на территории, огороженной высоким забором с колючей проволокой и камерами наблюдения?

Обсуждение проводит Инспекция государственной охраны культурного наследия Новгородской области.