В Любытинском районе погиб 11-летний пассажир скутера

В Великом Новгороде пожилая женщина на мощном электросамокате на переходе врезалась в автомобиль, а в Старой Руссе автомобиль наехал на мальчика на самокате.

С 18 по 20 июня в Новгородской области зарегистрировали четыре дорожно-транспортных происшествия с одним погибшим и пятью ранеными. По данным ГИБДД, погибший и один из раненых — несовершеннолетние.

18 июня в 16 часов в Великом Новгороде на Парковой улице молодой человек 1998 года рождения на автомобиле «Мерседес» наехал на стоящий впереди автомобиль «Форд Мондео», за рулём которого был мужчины 1972 года рождения. В результате «Форд» наехал на «Фольксваген Пассат», который от удара продолжил движение и наехал на «Мерседес Виано». В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «Форд», женщина 1967 года рождения, с телесными повреждениями были доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу.

В тот же день в 18:20 на улице Кочетова женщина 1948 года рождения без водительских прав ехала на электросамокате «Куго C1», мощность которого превышает 250 Вт. Пересекая проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу она столкнулась с двигающимся справа налево автомобилем «Форд Фокус». В результате ДТП пожилая женщина, водитель электросамоката, получила сотрясение головного мозга и была доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу.

19 июня в 12:10 на 139 километре автодороги «Спасская Полисть-Малая Вишера-Любытино-Боровичи» в Любытинском районе мужчина 1988 года рождения на автомобиле «Лада Приора» при обгоне столкнулся со скутером «Рейсер RC50QT», которым управляла женщина 1984 года рождения. Она поворачивала налево. В результате ДТП пассажир скутера, мальчик 2010 года рождения, скончался на месте от полученных травм. Водитель скутера получила политравму и была госпитализирована в Боровичскую ЦРБ.

Смертельное ДТП
Смертельное ДТП в Любытинском районе. Фото ГИБДД.

20 июня в 19:30 в Старой Руссе в микрорайоне Городок мужчина 1946 года рождения на «Рено Логан Степвей» наехал на пешехода, мальчика 2013 года рождения, который двигался на самокате по прилегающей территории слева направо. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями был доставлен в Старорусскую ЦРБ.