Великий Новгород хочет стать столицей «Серебряного ожерелья России»

Также регион участвует в проекте «Две столицы — миллион впечатлений».

На заседании правительства Новгородской области 17 июня заместитель председателя правительства региона Елена Кирилова рассказала о развитии туризма в Великом Новгороде.

Она сообщила, что работа по созданию единого муниципального туристского стандарта в Великом Новгороде выполнена на 87 процентов, в 2021 году в России будет утверждён новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», а Новгородская область договорилась об участии новгородского бизнеса в проекте «Две столицы — миллион впечатлений». Кроме того, правительство области вместе с администрацией Великого Новгорода готовит заявку на присвоение Великому Новгороду звания столицы «Серебряного ожерелья России» с июля по декабрь 2022 года. Также в 2022 году Великий Новгород станет одним из центров празднования 1160-летия зарождения российской государственности.

Кремлёвский парк
Кремлёвский парк в Великом Новгороде. © GPVN.RU

По словам Елены Кирилловой, в 2021 году вновь проведут фестиваль уличного искусства «Страницы истории», в рамках которого создадут 12 новых муралов на фасадах зданий, в том числе в Великом Новгороде.