Социальные карты «Забота» тестируют в магазинах «Осень», «Пятёрочка» и «Перекрёсток»

Перечень получателей карты планируют расширить.

Обладатели социальной карты «Забота» могут в настоящее время поучать скидки в аптеках, магазинах, кафе и парикмахерских. Размер скидки составляет от 3 до 15 процентов, а в некоторых торговых точках даже 50 процентов.

Карту «Забота» могут жители Новгородской области из определённых льготных категорий. Таких категорий сейчас десять, а карта есть у 20 тысяч человек. 269 организаций и 587 объектов предоставляют услуги по карте.

Министр промышленности и торговли региона Иван Чекмарев отметил, что наиболее востребованы у жителей магазины и аптеки, но многие просят включить в список сетевые магазины. Тестирование социальных карт уже началось в сети магазинов «Осень», а также в X5 Retail Group, куда входят «Пятёрочка» и «Перекрёсток». Соглашение с ними планируют подписать в июле. По области добавится 120 дополнительных точек.

Губернатор Андрей Никитин назвал вступление в проект крупных сетевых магазинов переломным моментом работы проекта. Кроме того, перечень получателей карты планируют расширить, включив в него 16 льготных категорий граждан, и к 20 тысячам пользователей картой добавится ещё около 38 тысяч новгородцев.

Как уточнили в правительстве региона, рассчитывать на карту «Забота» смогут многодетные и малоимущие семьи, семьи с детьми-инвалидами, инвалиды, замещающие семьи.