В Веряжском парке строят дорожки третьего этапа

Ход работ проинспектировал «Новый город».

В Веряжском парке продолжаются работы третьего этапа около улицы Зелинского. В настоящее время идёт строительство пешеходных дорожек. Позже здесь добавятся места для отдыха, освещение, туалет, арт-объект, удобные подходы к мостику и к остановке, площадка для дрессировки собак, также будет высажен кустарник.

Веряжский парк
Подготовка дорожек у моста через Веряжу. © GPVN.RU
Веряжский парк
Подготовка дорожек третьего этапа в парке. © GPVN.RU

Как рассказали в общественном совете парка, проект третьего этапа увязан с проектом реконструкции улицы Коровникова. В соответствии с данным проектом вдоль парка потребуется обустроить ещё два пешеходных перехода. Площадка для собак будет смещена ближе к берегу реки Веряжи — дальше от окон жилых домов и ЛЭП.

Веряжский парк
Дорожки второго этапа Веряжского парка. © GPVN.RU
Веряжский парк
Интерактивные арт-объекты в Веряжском парке. © GPVN.RU

На территории первых двух этапов также ведутся работы: здесь запланирована площадка с небольшой сценой и уютным вечерним освещением гирляндами белт-лайт, а также качели и шезлонги.

Веряжский парк
Сцена в Веряжском парке. © GPVN.RU

На выходных работа не останавливалась, а парк посетили участники движения «Новый город», по дизайн-проекту которых компанией «Норма» был разработан проект. По итогам осмотра комментарии и замечания были переданы заказчику работ — «Городскому хозяйству».