Два протяжённых заплыва состоятся в июне в Великом Новгороде

Они пройдут 19 и 24 июня.

24 июня с четырёх до десяти утра пройдёт благотворительный заплыв по реке Волхов «Из варяг в греки». Участники проплывут из Перынского скита в Юрьево Новгородской области до Новой Ладоги в Ленинградской области.

Из 224 километров дистанции 12 километров приходятся на Великий Новгород. Участвовать будут профессиональные пловцы. Для участия в заплыве необходим медицинский допуск. По данным администрации города, движение водного транспорта в акватории реки Волхов будет перекрыто на время заплыва. Организатором выступает ООО «Икс Спорт Групп». Собранные средства направят на помощь тяжело больным детям.

Торговая сторона
Акватория реки Волхов. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Ещё один заплыв, длиной 75 километров, состоится 19-20 июня по реке Волхов от Великого Новгорода до горы Званка. Это марафонский заплыв, посвящённый Дню памяти и скорби (22 июня 1941 года). Заплыв проводится с целью почтить память героев-воинов участников Великой Отечественной войны и всех, кто своим героическим трудом в тылу приближал День Победы.

В заплыве участвуют пловцы независимо от пола и возраста. Длина заплыва каждого участника ограничивается временем пребывания в воде не более 20 минут. 19 июня пловцы соберутся на берегу Волхова в районе гостиницы «Россия», разместятся на корабле, а в четыре утра будет дан старт. После заплыва участники посетят казармы в Селищах и вернутся в Великий Новгород.

Заявки на участие принимает федерация спортивного зимнего плавания «Аквайс спорта» Новгородской области.