Торговля кладбищенскими цветами у Лугового велась без разрешения

После рейда контрольно-административного управления она продолжилась.

Жительница Великого Новгорода обратилась к администрации города, поблагодарив за парк Луговой и попросив перенести торговлю искусственными цветами, предназначенными для кладбищ, подальше от детской игровой площадки.

— Такую картину с цветами мы ежедневно наблюдаем по всему городу: у входов в торговые центры, магазинов с большой проходимостью, у рынков и так далее, — написала она прямо на странице администрации. — Наш город стал напоминать большое кладбище, а теперь ещё и детям нет места на игровых площадках! Считаем, что подобная торговля должна осуществляться в непосредственной близости с кладбищами либо в специально отведённых для этого местах, но точно не на детской площадке парка.

Женщина попросила обратить внимание на облик города и в кратчайшие сроки решить вопрос с переносом торговли цветами с детской площадки парка в иное место, чтобы не портить детям впечатление от летнего отдыха.

Торговля кладбищенскими цветами
Торговля кладбищенскими цветами у Лугового парка. Фото жительницы.

На следующий день администрация ответила, поблагодарив за положительную оценку их работы. Специалисты контрольно-административного управления провели рейд на предмет размещения объектов нестационарной торговли без разрешения и составили протоколы об административных правонарушениях.

Торговля кладбищенскими цветами
Спустя некоторое время после рейда торговля переместилась. Фото жительницы.

Как часто бывает, вскоре торговля искусственными цветами продолжилась, только торговая точка была перемещена на несколько метров. Женщина попросила показать ей документы, разрешающие торговлю в данном месте, и такие документы продавец ей показала. В них был указан адрес Большая Санкт-Петербургская, 108.

— Неужели разрешения выдаются на торговлю в таких местах? Сегодня появилась ещё одна точка по указанному адресу, — раздосадовалась новгородка.

Комментарии

Почему сразу кладбищенскими??? Если подрезали Трест ЗХ, то пусть хоть неживые цветы будут на глазах.

Запретить вообще эти цветы надо, что бы люди не захламляли ими кладбище и город, хотите цветов на могилке родственника, сажайте живые цветы

Добавить комментарий