В кармане на Мира сместили переход, убрав привычный и прямой маршрут

Прежний проход закрыли бордюром.

Жители Западного района Великого Новгорода выясняют, почему привычный прямой пешеходный маршрут в ходе ремонта проспекта Мира был изменён.

Речь идёт о пешеходном переходе в кармане на проспекте Мира у дома 17. Ранее жители домов проходили здесь на автобусную остановку и на пешеходный переход на проспекте, а также здесь часто ходят родители и маломобильные дети из школы «Цветик-семицветик», школы №10 и детского сада. Новгородцы оставляют сообщения о проблеме в социальных сетях, а также обратились в ОНФ, активисты которого призвали администрацию города в ближайшее время встретиться с жителями микрорайона и найти оптимальное решение проблемы.

Бордюр на месте перехода
Бордюр на месте востребованного перехода. Фото Татьяны Бобровой.

Напомним, сейчас идёт комплексный ремонт проспекта Мира и подрядчик сместил «зебру» в сторону от востребованного пешеходного маршрута.

Понижение на переходе
Понижение на переходе, смещённом в сторону. Фото ОНФ.

О проблеме также написала пресс-секретарь театра «Малый» Татьяна Боброва.

— Я очень хочу верить, что новый волшебный поребрик на Мира после реконструкции превратится в нормальный пешеходный съезд. Иначе не совсем понятно, зачем поперёк тротуара поставили поребрик. Для мам с колясками и маломобильных граждан это реально полоса препятствий, — написала Татьяна Боброва.

Кроме того, есть на проспекте Мира и ещё одна пешеходная проблема. На пересечении проспекта с улицей Попова на разделительном газоне отсутствует тротуар, соединяющий два параллельных пешеходных перехода. Этот маршрут также очень востребован и люди вынуждены ходить по газону.

Народные тропы на проспекте Мира
Отсутствие дорожек на пересечении Мира и Попова. Фото с сайта «Вечевой колокол».

С просьбой обустроить тротуар было обращение на портале «Вечевой колокол». Администрация дала размытый ответ о том, что устройство пешеходных дорожек по проспекту Мира выполняют по проекту, движение пешеходов должно осуществляться по существующим пешеходным дорожкам, а устройство дополнительных тротуаров и других элементов дорожной инфраструктуры выполняется при проведении работ по капитальному ремонту или реконструкции.

Комментарии

А предусмотрен ремонт тротуара по пр.Мира, между четной и нечетной сторонами ул. Попова? Там остатки тротуара и хронические ямы. Любой дождь превращает остатки дорожки в грязную лужу

Когда им нЕчего ответить,то именно «размытым» ответом они всегда и пользуются.