Названы три направления развития туризма в Новгородской области

Это транспорт и логистика, внутренняя инфраструктура и продолжительность пребывания в регионе.

5 июня, в заключительный день Петербургского международного экономического форума, губернатор Новгородской области Андрей Никитин на сессии по туризму рассказал о трёх основных направлениях, по которым развивают туризм в регионе.

Детинец
Ансамбль новгородского кремля. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Первое направление — транспорт и логистика. Запущены маршруты Великий Новгород — Петрозаводск и Санкт-Петербург — Старая Русса, в Великий Новгород заходят круизные корабли, функционирует скоростная трасса М11, ожидается строительство ВСМ. Высокоскоростная железнодорожная магистраль сократит время в пути из Великого Новгорода до Санкт-Петербурга до получаса, а до Москвы — до полутора часов. По словам губернатора, после открытия ВСМ, Великий Новгород получит до пяти миллионов туристов в год.

Второе направление — развитие внутренней инфраструктуры. Строительство Национального археологического центра имени Янина позволит переместить туда из кремля фонды Новгородского музея-заповедника и открыть новые выставочные пространства. Идёт работа по созданию комфортной инфраструктуры в Старой Руссе.

Третье направление — увеличение числа дней, на которые приезжают туристы. Для этого в регионе создан муниципальный туристический стандарт. Губернатор отметил, что более полвины туристов по итогам прошлого года останавливались на три-четыре дня. Более половины посещают кроме Великого Новгорода районы области. Задача заключается в том, чтобы увеличение турпотока привело к развитию малого и среднего бизнеса.

Добавить комментарий