86 водителей автобусов и кондукторов лишили премии за нарушение «масочного режима»

Также в ходе проверок выявлены сотни пассажиров без масок.

Министерство транспорта Новгородской области провело проверки соблюдения «масочного режима» в общественном транспорте региона и выявило множество нарушителей.

Как рассказал заместитель председателя правительства Новгородской области Станислав Шульцев на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в ходе проверок 612 человек надели маски, увидев в автобусах проверяющих, а 109 человек без масок вышли из автобусов по просьбе проверяющих.

Нарушения выявлены не только со стороны пассажиров, но и персонала. Так, 86 водителей и кондукторов были без масок. В их отношении приняли меры дисциплинарного воздействия, в том числе полностью лишили премии.

Помимо взрослых пассажиров, без масок было много учащихся образовательных учреждений. Их число составило около 30-40 процентов от общего количества пассажиров.

Губернатор Андрей Никитин попросил продолжить эту работу по контролю, так как количество заболевших пенсионеров не снижается. Полиция также проводит аналогичные рейды в магазинах.

Добавить комментарий