УФАС предостерегло мэрию о недопустимости размещения рекламы на новых остановках на Мира без торгов

В УФАС по этому поводу обратился городской депутат.

УФАС по Новгородской области рассмотрело обращение депутата думы Великого Новгорода и информацию аукциона на замену остановочных павильонов на проспекте Мира.

Напомним, администрация Великого Новгорода собирается заменить 11 остановок общественного транспорта. Объявлен соответствующий аукцион.

Эскиз новой остановки
Эскиз новой остановки общественного транспорта на проспекте Мира. Из аукционной документации.

Как сообщили в УФАС, характеристики закупаемых остановочных павильонов соответствуют одному из видов отдельно стоящей рекламной конструкции сити-формата. Ранее антимонопольная служба обращала внимание чиновников на недопустимость не включения в схему размещения рекламных конструкций, установленных в соответствии с разрешениями на землях на территории города. Также обращалось внимание на недопустимость предоставления мест на недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности, для размещения рекламы без проведения предусмотренных действующим законодательством торгов.

Так как новые остановочные комплексы со стендами, которые могут быть использованы под рекламу, контролирующий орган предостерёг городскую администрацию. При этом пока не ясно, будет ли администрация размещать там информационные стенды, либо рекламу.

На аукцион, к слову, тоже поступила жалоба. Определение поставщика в настоящее время приостановлено. Там потенциальный участник аукциона жалуется, что обозначенные требования к остановочным павильонам влекут к ограничению количества участников закупки.

Добавить комментарий