Проект проезда между «Ивушками» и Волховцом подготовит МКУ «УКС»

Три аукциона закончились ничем, поэтому разработку проекта поручили муниципальному учреждению.

Никто не захотел проектировать проезд между жилым комплексом «Ивушки» в Деревяницком районе Великого Новгорода и посёлком Волховец в Новгородском районе.

Аукцион объявляли трижды. Цена контракта составляла один миллион рублей.

Протяженность участка реконструкции составляет 330 метров, а участка нового строительства — 130 метров. Проезд протянется от улицы Якова Павлова до улицы 20 Января, которых на этом участке пока не построили. Движение транспорта при этом здесь есть. Проездом пользуются преимущественно жители «Ивушек».

11 мая в мэрии подписали постановление о подготовке документации по планировке территории, а именно проекта планировки территории линейного объекта, данного местного проезда. Подготовит документацию МКУ Великого Новгорода «Управление капитального строительства» в соответствии с градостроительным заданием комитета архитектуры и градостроительства.

Проект должен предусматривать ширину проезжей части улицы не менее 6 метров, восстановление и устройство дорожного полотна на всём протяжении проезда, устройство недостающих тротуаров шириной не менее 1,5 метра по одной стороне со стороны гаражного комплекса на всём протяжении, устройство тротуаров и пешеходных удерживающих ограждений, понижение бордюров на пешеходных переходах при пересечении с проезжей частью (высота бордюра 1,5 см), пешеходные переходы с дорожными знаками, разметкой и дополнительным освещением, а также светодиодное освещение на всём протяжении проектируемого участка.