Задержан бывший глава ЗАГС Новгородской области

Его подозревают в получении взяток от подчинённых.

1 мая Новгородский районный суд избрал меру пресечения бывшему главе комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области Александру Трофимову.

По ходатайству следователей его заключили под стражу до до 28 июня. Как считает следствие, бывший начальник комитета ЗАГС и его заместители получали взятки от своих подчинённых в 2020 году.

Так, по версии следствия, начальник отдела организационно-правового обеспечения деятельности мировых судей и начальник отдела бухгалтерского учёта и финансового обеспечения получили от троих своих подчинённых взятку 100 тысяч рублей за общее покровительство по службе.

Заместители Александра Трофимова на время расследования уголовного дела останутся на свободе. Официальный представитель губернатора Николай Шестаков сообщил, что деятельность прежнего руководства комитета записи актов гражданского состояния и организационного обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области неоднократно вызывала вопросы. По словам чиновника, новый руководитель Александр Колягин с первых дней работы организовал плотное взаимодействие с правоохранительными органами и оказывал всяческое содействие следственным органам по данному вопросу.

Добавить комментарий