Сотрудники ППС перевели себе деньги с карты задержанного

Возбуждено уголовное дело.

Новгородец обратился в полицию с заявлением о пропаже его мобильного телефона Redmi 6А и о хищении денег с его банковской карты. Как выяснилось, к этому были причастны сотрудниками полиции.

23 апреля подозреваемые полицейские, два сотрудника патрульно-постовой службы, доставляли потерпевшего в отдел полиции за совершение административного правонарушения и воспользовались его телефоном, похитив с банковской карты 8 тысяч рублей. Деньги полицейский перевёл своему знакомому, который эту же сумму затем перевёл полицейскому.

Данный факт был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД. Назначена служебная проверка.

В полиции возбудили уголовное дело по признакам кражи. В настоящее время уголовное дело передано для расследования в следственные органы СУ СК России по Новгородской области. Полицейские задержаны. По их месту жительства проведены обыски. Расследование продолжается.

В случае подтверждения вины полицейских уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам. Под дисциплинарную ответственность попадут также их непосредственные руководители.

Добавить комментарий