Новый цифровой рентген-аппарат в травмпункте в Великом Новгороде позволит уменьшить очередь

Это и другое оборудование для медучреждений закупят за счёт областного бюджета.

27 апреля губернатор Новгородской области Андрей Никитин провёл совещание с главными врачами медицинских учреждений региона.

На встрече обсудили помимо прочего приобретение «тяжёлого» медицинского оборудования для тех учреждений, которые не попали в национальный проект по здравоохранению.

По информации заместителя председателя правительства региона Анны Тимофеевой, в 2021 году за счёт областного бюджета для семи больниц купят 12 единиц такого оборудования.

В Новгородской областной клинической больнице появятся магнитно-резонансный томограф открытого типа, ангиограф и литотриптер для безболезненного дробления камней в почках и мочевом пузыре. В травмпункте в Великом Новгороде появится цифровой рентген-аппарат. Оборудование также поступит в детскую областную больницу, центр медицинской реабилитации, межрайонные больницы в Боровичах и Старой Руссе, кожно-венерологический и противотуберкулёзный диспансеры.

В тот же день глава региона побывал в Региональном сосудистом центре, где в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» появился ангиограф. Его будут использовать для проведения экстренных операций.

Добавить комментарий