В Крестецком районе построят новый молочный комплекс на 400 голов

Поголовье молочного стада увеличат вдвое.

26 апреля губернатор Новгородской области Андрей Никитин и председатель совета директоров агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов подписали на рабочей встрече соглашение о сотрудничестве.

Как рассказали в правительстве региона, в рамках соглашения запланировано строительство молочно-товарного комплекса на 400 голов в деревне Ракушино Крестецкого района. Первая ферма, также на 400 голов, была построена в 2018 году. Компания сейчас занимает второе место по надоям молока в регионе. Новую ферму построят на производственных площадках ООО «Белгранкорм-Великий Новгород», входящего в состав агрохолдинга.

Молочное скотоводство является перспективным направлением для предприятия. С 2009 года ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» занимается производством мяса птицы и инкубационных яиц.

В правительстве отметили, что «Белгранкорм-Великий Новгород» направило более 40 миллионов рублей на обновление материально-технической базы Новгородского агротехнического техникума, реализовало строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Крестцах, отремонтировало дневной стационар и детскую поликлинику Крестецкой ЦРБ, школу в деревне Новое Рахино.

Добавить комментарий