Прокуратура потребовала у «ТНС энерго Великий Новгород» провести перерасчёт платы за электроэнергию на общедомовые нужды

Это касается всех потребителей на территории региона.

Прокуратура проверила, как ООО «ТНС энерго Великий Новгород» соблюдает требования закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства при начислении жителям многоквартирных домов платы за электрическую энергию на общедомовые нужды.

Соответствующие вопросы поступали в прокуратуру на «горячую линию» в марте 2021 года. Как рассказали в прокуратуре, они получили 46 звонков от жителей Великого Новгорода, Маловишерского, Пестовского, Старорусского, Маревского, Волотовского, Хвойнинского, Чудовского, Парфинского, Любытинского, Пестовского, Боровичского, Валдайского и Новгородского районов.

Нарушения были связаны с необоснованными начислениями платы за электроснабжение на общедомовые нужды. В ходе проверки, гарантирующий поставщик добровольно сделал перерасчёт тем потребителям, которые обратились в прокуратуру, а именно 1189 людям, проживающим в 38 многоквартирных домах по области. Общая сумма составила более 455 тысяч рублей. Потребители увидят это в квитанциях за апрель 2021 года.

Прокуратура также внесла представление директору организации с требованием сделать перерасчёт платы за общедомовые нужды всем потребителям региона. Представление находится на рассмотрении. Помимо этого, из платёжных документов исключат «рекомендованный платёж».

Ситуация находится на контроле прокуратуры Новгородской области.

Добавить комментарий