В Великом Новгороде прошёл субботник

Участие приняли более двух тысяч человек.

В Великом Новгороде состоялся общегородской субботник. Сотрудники комитетов и управлений администрации Великого Новгорода, отделов-центров по работе с населением, муниципальных предприятий и учреждений, предприятий и организаций, неравнодушные граждане, общественные организации и волонтёры привели в порядок более 60 территорий. В субботнике приняли участие более двух тысяч человек.

Как заметил мэр города Сергей Бусурин, в мероприятиях участвовало много молодых людей. Сам мэр присоединился к уборке сквера у второй клиники Центральной городской клинической больницы вместе с работниками учреждения, которых было более 70 человек. Мэр был также замечен и на других территориях, где проходили субботники.

— Принял участие в общегородском субботнике, — написал градоначальник на своей странице по итогам мероприятия. — Спасибо всем, кто заботится о чистоте нашего города!

Был наведён порядок и в будущих парках, на территориях, которые участвуют в рейтинговом голосовании за приоритетное благоустройство в 2022 году. Помимо этого ещё до субботника, 23 апреля, сотрудники разных организаций выполнили уборку в сквере у памятника Петру и Февронии, на Рюриковом Городище, в районе теннисного корта на набережной реки Гзень, в сквере напротив гостиницы «Интурист», на аллее у школы №23 на улице Зелинского, на территории в Юрьево и другие места.

Весь собранный мусор погрузили в мешки и вывезут на полигон ТБО.