Названы места, где волонтёры будут помогать голосовать за территории для благоустройства

Определено 12 таких мест в Великом Новгороде.

С 26 апреля по 30 мая 2021 года состоится рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году в приоритетном порядке.

Напомним, в список вошли восемь территорий в Великом Новгороде: роща в Деревяницком районе; роща в Псковском районе; сквер на Гзени; Софийская набережная на участке от пешеходного моста до монумента Победы; Софийская набережная на участке от моста Александра Невского до пешеходного моста; сквер Мужества; Мирный сквер; сквер между домами 32, 34 и 36 по Псковской улице.

Помимо голосования на всероссийской платформе, ознакомиться с концепциями благоустройства и проголосовать можно будет на специальных точках в городе, где будут работать волонтёры. Волонтёры уже прошли обучение. Они будут информировать новгородцев о федеральном проекте и помогут проголосовать в названный период голосования по будням с 16 до 20 часов и по выходным с 12 до 20 часов.

Определены следующие 12 информационных пунктов: НТД «Русь»; ТРЦ «Мармелад»; гипермаркет «Лента» на Псковской; ресторан «Макдональдс» в Колмово; жилой комплекс «Ивушки»; универмаг «Диез»; Кремлёвский парк; Кремль; библиотека «Читай-город» на Кочетова; супермаркет «Магнит» в Колмово; ДКиМ «Город»; МФЦ в Колмово.

По городу уже распространяются информационные материалы о всероссийском голосовании, а также агитационные материалы, подготовленные общественными советами территорий, участвующих в голосовании. Так, например, совет рощи в Псковском районе подготовил плакат и листовку с призывом голосовать за благоустройство парка-рощи у Луговой улицы.

Добавим, в 2021 году по итогам прошлогоднего голосования благоустраивают парки Веряжский, Юности и 30 лет Октября, скверы Памяти и Культуры.