Проект капремонта участков Мерецкова-Волосова и Троицкой планируют на 2022 год

Предполагается устройство велопешеходной инфраструктуры.

Мероприятиями муниципальной программы Великого Новгорода «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Великого Новгорода» на 2017-2023 годы, утверждённой постановлением администрации Великого Новгорода от 28.12.2016 №6154, на 2022 год предусмотрена разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт участка улицы Мерецкова-Волосова от Большой Власьеской до Троицкой улицы и участка Троицкой улицы от Белой (Алексеевской) башни до монумента Победы.

Троицкая улица
Троицкая улица. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Проектом собираются предусмотреть устройство недостающих тротуаров и других элементов дорожной инфраструктуры. На Троицкой предполагается устройство велодорожки. Об этом сообщили в администрации Великого Новгорода, отвечая на обращения новгородцев в социальной сети.

Сроки капитального ремонта будут определены, исходя из объёма необходимых средств на выполнение работ, определённого по результатам выполнения проектных работ и объёмом субсидии дорожного фонда Новгородской области, выделяемой правительством региона городской администрации для осуществления дорожной деятельности по строительству, реконструкции и капитальному ремонту улично-дорожной сети города.