В Великом Новгороде продолжается ликвидация пешеходных переходов

Ликвидирован один из переходов через Большую Санкт-Петербургскую улицу в створе Кооперативной улицы.

Ликвидирован один из переходов через Большую Санкт-Петербургскую улицу в створе Кооперативной улицы. Для исключения прохода пешеходов установлены ограждения.

Забор на месте перехода
Забор на месте пешеходного перехода. Фото Ольги Аксёновой.

Также опоры под ограждения разместили на пешеходном переходе через Большую Московскую улицу в створе Хутынской улицы.

Добавим, ранее таким же способом был ликвидирован пешеходный переход напротив здания администрации Новгородского района на Большой Московской улице, пешеходный переход через улицу Розважа в створе Тихвинской улицы и на улице Газон в створе Новолучанской улицы.

Вместе с тем, на последнем заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было решено не ликвидировать переход через Большую Санкт-Петербургскую в районе улицы Черняховского, а установить там мигающий жёлтым светофор Т7.

Отметим, в проектах организации дорожного движения, которые подготовил подрядчик по заказу города для некоторых участков улиц Великого Новгорода на основе анализа дорожной ситуации, на улице Розважа вместо ликвидации перехода предлагается ввести светофорное регулирование, а на Большой Московской вместе с ликвидацией перехода напротив здания администрации района предлагается перенос перехода в створе Заставной улицы, выделение отдельной полосы для поворота на Заставную улицу и исполнение перехода в створе улицы Панкратова в приподнятом виде. Таким образом, предложения проектировщика здесь исполнены не в полной мере, а лишь в части ликвидации перехода.

Добавить комментарий