Новая машина для уборки Великого Новгорода проработала два дня и сломалась

Была куплена новая машина.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин задал вопрос подрядчику по уборке города ООО «Мехуборка», как сейчас организована работа, что мешает и с какими сложностями сталкивается подрядчик при уборке.

Руководитель компании Сергей Андреев рассказал, что уборка выполняется ежедневно, что контролирует заказчик, «Городского хозяйства», а также контрольно-административное управление.

Сломалась новая машина отечественного производства, отработав на новгородских дорогах два дня, поэтому был куплен новый малогабаритный импортный многофункциональный погрузчик. Машина обеспечивает чистку щёткой, мойку высокого давления, имеет снежный ротор и так далее. Два водителя проходят обучение работе с машиной и на следующей неделе приступят к работе в две смены.

Техника «Мехуборки»
Техника «Мехуборки». Фото со страницы «Мехуборки».

Напомним, подрядчику поставлена задача убрать город от песка до 1 мая. Сейчас подрядчик идёт в графике.

Сергей Андреев отметил, что часть машин предприятия ещё не переоборудована после зимней уборки на случай возможного снегопада. По его словам, иногда приходится с утра посыпать песком, а потом его убирать. Муниципальный контракт предполагает зимнюю уборку города до 15 апреля.