Новгородская область вошла в десятку лучших проектов креативных кластеров

Об этом рассказали в бизнес-инкубаторе «X10».

Креативное пространство «Трест» может рассчитывать на поддержку государства и дальнейшее развитие. Кроме «Треста» в новгородском кластере будут набережная реки Гзень — проект компании «Зенден», технопарк «Гаро».

Трест
Проект креативного пространства «Трест» от «Флакона». Изображение со страницы бизнес-инкубатора «Х10».

Защита проектов прошла 3 апреля в московской «Точке кипения». Представлять наш регион отправились директор Новгородского фонда креативной экономики и председатель НРО «Деловая Россия» Юрий Весельев, заместитель министра промышленности и торговли Новгородской области Елена Силина, председатель НРО «ОПОРА РОССИИ» Андрей Голощанов и директор по развития бренда VERSTA Алина Иванова.

— Трансляция защиты велась на канале YouToube, многие регионы выходили онлайн. Новгородская команда выступила очно и покорила жюри ярким выступлением! — сообщили в «Тресте». — А здесь, в Великом Новгороде, нашу команду активно поддерживали резиденты креативного пространства «Трест» и первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина. Хотим сказать, что очень рады сотрудничать с правительством региона. Руководство области — открытые, отзывчивые и позитивные люди, которые могут выслушать предложения, найти решения, а ещё и в пинг-понг в перерыве поиграть.

Трест. Шоу-рум
Шоу-рум. Проект креативного пространства «Трест» от «Флакона». Изображение со страницы бизнес-инкубатора «Х10».

В креативном пространстве «Трест» собираются развивать киноиндустрию, создать летний кинотеатр, подготовили боксы для шести резидентов, коворкинг, а также ждут резидентов с фудкортами.

Трест. Мастерские
Мастерские. Проект креативного пространства «Трест» от «Флакона». Изображение со страницы бизнес-инкубатора «Х10».

Напомним, в январе здесь презентовали проект креативного пространства от творческой команды «Флакон».