Капремонту в здании школы Аренского будут предшествовать археологические работы

Также по нацпроекту школе купили новые музыкальные инструменты, оборудование и прочие необходимые вещи.

5 апреля мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин посетил детскую музыкальную школу имени Антония Аренского на улице Газон и оценил перспективы и готовность участия школы в 2021 году в национальном проекте «Культура».

Музыкальная школа появилась в 1966 году и в декабре этого года отметит своё 55-летие. Сначала это была вечерняя школа общего музыкального образования для обучения взрослых и подростков, а затем её преобразовали в детскую музыкальную школу №4. Имя Аренского школе присвоили в 1996 года. Руководит музыкальной школой с февраля 1999 года Татьяна Евгеньевна Туровец.

Как рассказали в администрации, в 2019 году Великий Новгород получил более 13 миллионов рублей на поддержку отрасли культуры для приобретения музыкальных инструментов, оборудования и материалов для детских школ искусств. Деньги были получены в рамках федерального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» национального проекта «Культура».

Помимо школы Аренского, поддержку получили музыкальные школы имени Рахманинова и имени Чайковского.

Для школы Аренского приобрели за 3,289 миллиона рублей пять пианино, одно цифровое пианино, одну гитару, чехлы для инструментов, комплекты струн для балалайки и гитары, акустику и проектор, хоровые станки, подиумы, три интерактивных комплекса с доской и проектором, три ноутбука, 25 стульев для зрительного зала, 60 кресел для зрительного зала, подставку для ног пианиста, банкетку для пианино и 20 нотных пультов, а также учебные пособия.

Дополнительно в рамках национального проекта «Культура» минпромторг России в мае 2019 года бесплатно поставил пять пианино — по одному в каждую музыкальную школу Великого Новгорода.

Кроме того, в 2021 году в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» проведут капремонт системы водоотведения поверхностных и дренажных вод здания школы Аренского за 8,16 миллиона рублей. Один процент из этой суммы — софинансирование города. Строительным работам будут предшествовать археологические работы, которые проведёт Новгородский музей-заповедник. Работы начнутся при более благоприятных погодных условиях.

Добавить комментарий