Новые остановки на Мира будут без торговых павильонов

В конструкции предусмотрены стеклянные стены, крыша, скамейка, урна, подсветка, название и рекламно-информационный короб.

Объявлен электронный аукцион на замену 11 остановочных павильонов на проспекте Мира в Великом Новгороде. Максимальная цена контракта составляет 5,387 миллиона рублей.

В техническое задание входит разборка существующих металлических остановочных павильонов с вывозкой на площадку складирования. Металлические детали от разобранных остановочных павильонов сдадут в металлолом.

Длина новых остановочных павильонов будет не менее 6 метров, ширина — не менее 1,6 метра, высота — не менее 2,55 метра. Несущий каркас выполнят из высококачественного алюминиевого профиля, окрашенного полимерным покрытием в покрасочной камере, а стены — из калёного стекла толщиной 8 мм. Одна стена будет оснащена двухсторонним алюминиевым рекламно-информационным коробом с внутренней подсветкой.

Эскиз новой остановки
Эскиз новой остановки общественного транспорта на проспекте Мира. Из аукционной документации.

Цвет металлических элементов конструкции каркаса, крыши, скамейки будет RAL 9004 (сигнальный чёрный) или RAL 7026 (гранитовый серый). Покрытие будет порошковое, полимерное.

Кровлю сделают из сотового поликарбоната толщиной 8 мм. Она будет сборно-разборная, сводчатая с желобами для стока дождевой и талой воды.

Подсветка внутриостановочного пространства будет обеспечена двумя светильниками в виде светодиодной ленты, установленной в специальный паз профиля водостока на всю длину водостока.

На крыше павильона установят маркер-указатель в виде объёмного, двустороннего светового короба с внутренней подсветкой.

На остановке будет урна и стеклопластиковая скамейка со спинкой из металлической трубы с полимерным покрытием. Длина скамейки — не менее 3,1 метра.

Монтировать павильон на площадку будут всборе, на заранее подготовленные фундаменты. Работы должны быть выполнены до 31 октября 2021 года. Как ранее сообщали в администрации, остановки будут монтировать после ремонта проспекта Мира.