В Великом Новгороде будет 10 точек с волонтёрами голосования по благоустройству

Состоялась встреча с представителями общественных советов по благоустройству парков и скверов.

30 марта в большом зале администрации Великого Новгорода состоялась рабочая встреча с представителями общественных советов по благоустройству парков и скверов Великого Новгорода.

Как сообщалось ранее, 26 апреля стартует рейтинговое голосование по отбору общественного пространства, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году. Голосование будет проходить на единой платформе и продлится до 30 мая. Зарегистрироваться на платформе можно будет через портал госуслуг или с по номеру телефона.

Кроме того, отдать свой голос новгородцы смогут и в отделах-центрах по работе с населением по месту жительства. 30 мая, в воскресенье, там установят специальные урны для голосования, куда можно будет опустить заполненный бюллетень.

Директор по основной деятельности МБУ «Новгородский молодёжный центр» Любовь Парфёнова сообщила, что в ближайшие дни начнётся обучение волонтёров, которые будут работать в городе и рассказывать новгородцам о рейтинговом голосовании. Определены 10 точек, где размесятся волонтёры, в том числе на территории новгородского кремля, в Кремлёвском парке, в ДКМ «Город» и в библиотеке «Читай-город» на улице Кочетова, а также в крупных торговых центрах Великого Новгорода.

Ежедневно по 4 часа на этих информационных точках будут дежурить волонтёры, которые помогут горожанам проголосовать на портале.