В 2021 году в Новгородской области хотят отремонтировать 400 километров дорог

Две гравийные дороги собираются сделать асфальтированными.

По итогам реализации в 2020 году национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новгородская область перевыполнила план почти в два раза.

Как сообщили в правительстве региона, было отремонтировано более 500 километров автодорог регионального и межмуниципального значения, а также улично-дорожной сети Великого Новгорода.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Артёма Мирона, благодаря поддержке регионального министерства, органы местного самоуправления отремонтировали 384,8 километра местных дорог.

Начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Константин Куранов сообщил, что в 2021 году дорожники планируют отремонтировать около 400 километров дорог в рамках национального проекта. Также есть поручение губернатора Андрея Никитина перевести две дороги из гравийного покрытия в асфальтовое. Об этом также губернатор сказал президенту на прошедшей недавно встрече, добавив, что хочет сохранить те темпы ремонта дорог, которые были в прошлом году, благодаря дополнительной поддержке президента, и на 2022 год и на последующие годы.

Константин Куранов рассказал о разработке проектной документации на дорогу Любытино — Неболчи — Бокситогорск, от посёлка Неболчи до границы области. Предварительная стоимость проекта составляет более 30 миллионов рублей, а стоимость реализации — почти 1,2 миллиарда рублей. Планируется проектирование 32-километрового участка автодороги Валдай — Демянск, который сейчас с гравийным покрытием.

Добавить комментарий