На главном объёме здания Воскресенского собора Деревяницкого монастыря осталось два купола

Всего их было пять.

В Деревяницком монастыре сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» подтвердили информацию об обрушении купола Воскресенского собора.

Всего на здании собора было семь куполов, пять из которых — на главном объёме здания. Два купола обрушились ранее, включая большой центральный купол, а вчера, 24 марта, рухнул ещё один маленький купол. В результате, на главном корпусе здания собора осталось два маленьких купола из пяти.

Деревяницкий монастырь
В 2013 году сильным ветром снесло главный купол собора.

После происшествия, по информации собеседника издания «Генплан Великого Новгорода», объект уже посетили представители Росимущества, являющегося собственником здания, а также представители СМИ, включая телевидение. В настоящее время внутрь основного объёма здания никого не впускают.

На место происшествия выехали следователи СУ СК России по Новгородской области для проведения доследственной проверки. После выполнения проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Деревяницкий монастырь является объектом культурного наследия, памятником градостроительства и архитектуры XVI-XVIII веков федерального значения в соответствие с постановлением совета министров РСФСР №1327 от 30 августа 1960 года.