Мэр встретится с жителями Завокзального по вопросу передачи Морозовского проезда городу

Если собственники согласятся, то неотремонтированный участок проезда сможет отремонтировать город.

26 марта мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин встретится с активистами Завокзального района и представителями управляющих компаний, чьи дома расположены вблизи Морозовского проезда.

Часть Морозовского проезда, находящаяся в муниципальной собственности, на участке между улицами Ломоносова и Морозовской была недавно капитально отремонтирован, а вот на участке от Морозовской улицы до Завокзальной сделать ремонт нет возможности, так как территория не в собственности муниципалитета. Ремонт этого участка будет означать нецелевое использование средств.

Чтобы ремонт всё же выполнить, город принял решение включить неотремонтированный участок в перечень городских автомобильных дорог общего пользования местного значения. Теперь необходимо согласие собственников помещений многоквартирных домов, кому принадлежит и участок проезда. Должен быть составлен протокол согласия собственников домов 6 по Морозовской улице и домов 3 и 5 по Завокзальной улице на отчуждение земельного участка, либо на передачу земельного участка в безвозмездное пользование администрации.

Морозовский проезд
Морозовский проезд. Неотремонтированный участок. © GPVN.RU

На встрече представители администрации города разъяснят общественности и управляющим компаниям порядок действий.

Добавим, вопрос также будет рассмотрен на ближайшем заседании городской думы.