В мэрии объяснили, что подрядчик доделает незавершённые работы на Псковской

А пешеходная зона из города в Панковку появится в ходе планируемой реконструкции Псковского шоссе.

На вопросы новгородцев о реконструкции участка Псковской улицы в Великом Новгороде ответили заместитель главы администрации Иван Средняков и начальник городского «УКС» Александр Васильев.

Соответствующее поручение им дал мэр города Сергей Бусурин. По словам Ивана Среднякова, светофорные объекты пока не функционируют, так как улица ещё не введена в эксплуатацию. Включить светофоры появится возможность только когда у администрации будут акты ввода. Ранее чиновники озвучивали, что светофоры удастся включить до конца марта.

Псковская улица
Псковская улица. Изображение с камеры ГОУП «ЦДС ОТ».

На вопросы про уклон велодорожек и тротуаров, вице-мэр ответил, что это необходимо для оттока воды в дождеприёмные колодцы, откуда вода попадёт коллектор ливнёвки.

Также он пояснил, что подрядчик «ТрэкСервис», который здесь выполнял работы и обанкротился, написал гарантийное письмо, согласно которому обязуется убрать строительный мусор на газонах, появившийся из-под сошедшего снега. Весь мусор будет убран, когда установится тёплая погода и оттает грунт.

Кроме того, в некоторых местах, где должен быть асфальт, лежит щебёнка. Чиновник заверил, что подрядчик обязался доделать работу и положить асфальт, но только когда запустят асфальтовые заводы.

Начальник городского «УКС» Александр Васильев рассказал о том, будет ли организована пешеходная зона на мосту через Веряжу из Великого Новгорода в Панковку и когда это произойдёт. Он сообщил, что этот участок будет реконструирован в рамках реконструкции Псковского шоссе на территории Новгородского района по заказу ФКУ Упрдор «Россия». Напомним, жители Панковки сейчас выступают против строительства надземного перехода по этому проекту реконструкции.